08 декабря 2020

Сase-study. Как промышленные компании осуществляют цифровую трансформацию?

Процесс цифровой трансформации, впрочем как и любые организационные изменения в крупных компаниях, – не будет легким на ранних этапах, но принесёт ощутимые результаты в будущем. Даже самые традиционные структуры могут успешно трансформироваться в более инновационные организации, особенно если они делают это изнутри и действительно меняют свое ядро. Часто это сложный и длительный путь, но его определенно стоит пройти, чтобы оставаться конкурентоспособными и эффективными. Благодаря цифровой трансформации компании могут рассчитывать на уверенный рост, сокращение издержек и увеличение прибыли. Сегодня рассмотрим, как СИБУР Холдинг преуспевает в цифровой трансформации. 

СИБУР – курс на глобальную информатизацию 

В 2019 году СИБУР разработал и запустил программу трансформации всех ИТ и цифровых направлений. План внедрения программы осуществляется на базе дочерней структуры – «СИБУР Диджитал», в которой консолидируются все ИТ и цифровые компетенции компании. 

Ключевая цель цифровой трансформации холдинга, отмечено в «Отчете об устойчивом развитии 2019», – рост эффективности производственных и бизнес-процессов за счет цифровых технологий. 

Только в прошлом году СИБУРу удалось оптимизировать прибыль за счет внедрения ряда рекомендательных систем, включая оптимизацию прибыли на производстве бутадиена, предиктивного обслуживания экструдера и других. 

 Предиктивное обслуживание 

После запуска модели предиктивного обслуживания экструдера оборудование ни разу не остановилось. Советчик оптимизации прибыли, запущенный на производстве бутадиена, помогает производить на 1200 тонны или на 0,5% бутадиена больше. С помощью специальной системы, в основе которой лежит математическая модель, теперь возможно отслеживать и давать оценку экономическому эффекту в ИТ-режиме. 

Предиктивная аналитика обрабатывает массивы производственных данных и, опираясь на математические модели, в режиме реального времени фиксирует отклонения, которые впоследствии могут отразиться на производственных процессах. 

С помощью системы можно отсечь возможность внеплановых остановок техники – вместо повторного запуска оборудования можно предугадать внештатную ситуацию и заранее сменить режим. Модель позволяет предсказывать до 100% внештатных ситуаций. Анализатор позволяет прогнозировать образование кокса за одну-две недели до фактического образования и уменьшает время простоя оборудования. 

В будущем СИБУР хочет сделать платформу предиктивного технологического обслуживания, которая сможет дать оценку почти всем машинам на производствах предприятия. 

Мобильные решения и роботизация  

Одним из фокусов в 2019 году стала цифровизация и упрощение процессов за счет внедрения цифровых нарядов-допусков, системы дистанционного контроля за опасными производственными объектами, создания единого реестра событий. 

Внедрение цифрового продукта «Мобильные обходы» на 14 предприятиях и переход на цифровые наряды-допуски для огневых и газоопасных работ сократили процесс формирования наряда-допуска до 2 минут, а его оформление — до 40 минут. 

Для повышения безопасности и контроля за выполнением работ на предприятии и экологической обстановкой, действия по «надзору» были доверены более 600 роботам. 

Промышленный Интернет вещей (IIoT) 

Интернет вещей в отраслях, связанных с нефтью, открывает возможность для создания умных (цифровых) месторождений и нефтеперерабатывающих заводов. Первые построены на базе интеллектуальных скважин, которые оснащены разными датчиками и управляемыми с поверхности рычагами. 

СИБУР разработал свой собственный IIoT-комплекс. Триста IIoT-датчиков внедрены при запуске оборудования промышленного интернета вещей собственной разработки для автоматизации процессов, развернуты участки LoRaWAN-сетей на тобольских предприятиях в Воронеже и Томске, а также запущена корпоративная сеть передачи данных и конвергентные сервисы на базе концепции Private LTE. 

Курс на снижение операционных затрат 

В этом году СИБУР продолжил внедрение робототехнических комплексов, а также реализацию более 60 инициатив по повышению эффективности и созданию сквозной цифровизации в компании, чтобы сократить сроки внедрения цифровых продуктов и реализации ИТ-проектов в два раза. 

В фокусе внимания – цифровые системы для ценообразования, лидогенерации, внедрение ценозависимого потребления электроэнергии, внедрение взрывозащищенного IIoT-оборудования и платформ промышленного интернета. 

Создание и внедрение новых возможностей беспилотных летательных аппаратов, иcпользование дополненной реальности (AR) для организации коммуникации с удаленными экспертами во время проведения работ по ремонту и настройке оборудования, и многие другие – актуальные проекты этого года.

Холдинг ожидает снижения операционных затрат в 2020 году на 20% за счет технологий и масштабирования успешных пилотных проектов на всю структуру.

Готовы к цифровой трансформации? 

Внедрение цифровых технологий позволяет прежде всего повышать эффективность, которая послужит устойчивости компаний к воздействию внешних факторов и быстрой адаптации к изменениям. 

По исследованиям PwC, в течение следующих 5 лет инвестирование в интернет-технологии промышленности увеличит эффективность бизнеса приблизительно на 18%, а затраты будут сокращены на 14%. Компании прогнозируют, что за счет дополнительных сервисов технологии смогут обеспечивать ежегодный рост выручки примерно на 3%. 

Хотите узнать о практических кейсах цифровой трансформации Камаза, АО Концерн Калашников, ГК «Росводоканал», как компании управляют изменениями, как делают это эффективно; что работает, что нет? Откройте доступ к записи выступлений экспертов конференции «GoDigital: управление цифровой трансформацией 2020», прошедшей 2-3 декабря, и получите дополнительным бонусом обзор кейсов проектов цифровой трансформации ведущих компаний различных отраслей.  

Источник: Отчет об устойчивом развитии ПАО СИБУР Холдинг 2019 год

Актуальные новости и аналитика в сфере цифровизации